Profilunterricht

Das Gymnasium Schkeuditz bietet als erste Fremdsprache Englisch ab Jahrgangsstufe 5 und als zweite Fremdsprache Französisch oder Russisch ab Jahrgangsstufe 6 an.

Flagge-Grossbritannien

Flagge-Frankreich Flagge-Russland

Mit Beginn der Klasse 8 belegt jeder Schüler das mathematisch-naturwissenschaftliche oder das sprachliche Profil oder ab dem Schuljahr 2014/2015 das künstlerische Profil!

Sprachlisches Profil-Latein

Beim Erlernen der 3. Fremdsprache Latein werden vor allem Sprachlernerfahrungen der Schüler genutzt. Dieses Profil richtet sich vor allem an sprachlich begabte Schüler und kann für einen späteren Beruf, in dem die lateinische Sprache benötigt wird, schon nützlich sein. Für Schüler mit Problemen beim Erlernen der bisherigen Fremdsprachen wird das mathematisch-naturwissenschaftliche Profil empfohlen.

Mathematisch-naturwissenschaftliches Profil

Den Schülern wird im mathematisch-naturwissenschaftlichen Profil parallel zu Physik, Geografie, Biologie, Chemie und Mathe zusätzlicher Stoff aus den verschiedensten Themenbereichen vermittelt.Darüber hinaus bietet unsere Schule u.a. im Ganztagsangebot weiterführende Vermittlung von Kenntnissen an.

dnafettefrauchemie1

Künstlerisches Profil

Das Künstlerische Profil bietet die Möglichkeit, seiner Fantasy freien Lauf zu lassen. Hier geht es aber nicht nur um das künstlerische Gestalten, sondern auch um das szenische Darstellen, für das die Requisiten selber gebaut werden. Auch wer lampenscheu ist, kann trotzdem mitwirken, da es zahlreiche Möglichkeiten gibt. Auch musikalisch kommt man voll auf seine Kosten. Wenn man, Gedanken und Stimmungen selbstbewusst auszudrücken weiß; künstlerische Interessen, Begabungen und Fähigkeiten (Chor, künstlerische AGs, Instrument, Tanzgruppe) besitzt; Ideenvielfalt und Flexibilität hat; sich gern bildhaft & anschaulich oder musikalisch ausdrückt; gern künstlerisch & schöpferisch tätig ist, für den ist das Profil die richtige Wahl.
HerrHirnlol-1kunst5