Wie geht’s weiter nach dem Abi? – Hochschulinformationstag

Als die Grundschüler am 11.01. unser Gymnasium besuchten, waren alle Schüler der Oberstufe auch in weiterführenden Schulen unterwegs. Viele Hochschulen in Sachsen und Sachsen-Anhalt öffneten ihre Türen für neugierige Elft- sowie Zwölftklässler.

Für mich ging es zur HTWK Leipzig. Diese bot Vorstellungen der Studiengänge und Schnuppervorlesungen und –seminare an. Ich habe mir die Studiengänge Informatik und Medieninformatik angesehen. Bei einem Seminar zur Digitaltechnik kam ich mit meinen Schulkenntnissen sogar schon ziemlich weit. Außerdem konnte man in den Computerlabors mit den Professoren reden. So habe ich auch noch wertvolle Hintergrundinformationen erhalten. Das alles hat mich in meiner Studienentscheidung weiter voran gebracht. Im nächsten Jahr werde ich mir noch eine andere Hochschule ansehen, um die einzelnen Angebote vergleichen zu können.

Auf jeden Fall ist dieser Tag eine sinnvolle Gelegenheit, sich über seine Studienwünsche Klarheit zu verschaffen und eventuell die zukünftige Universität oder Hochschule kennenzulernen.

Tobias Berlich (11)

DSC_0136 DSC_0135 DSC_0133 DSC_0137