Weihnachten im Schuhkarton…

das klingt ja erst einmal recht eigenartig, ist aber eine ganz tolle Sache.

Das evangelische Hoffnungszentrum  Schkeuditz sammelt jedes Jahr zur Weihnachtszeit      „Hoffnungsgeschenke für Menschen in Moldawien“.

Fast alle Klassen unseres Gymnasiums unterstützten diese Aktion tatkräftig und so sammelten  wir Ende November  Dinge, die den Familien in Moldawien nicht oder nur kaum zur Verfügung stehen.

Neben warmen Wintersachen wie Mützen, Schal , Socken und Handschuhen  lagen Sanitärartikel  jeder Art , Handtücher, Decken, Tee, Kaffee,  Spielsachen, Malhefte, Filzstifte, Kuscheltiere und natürlich Süßigkeiten zum Packen bereit.

Am 8.Dezember konnten wir 78 prallgefüllte von DHL gesponserte Kartons – natürlich weihnachtlich dekoriert- im Hoffnungszentrum abgeben.

Am Ende des Jahres wird sich dann ein großer LKW mit mehr als 600 Kartons auf den weiten Weg nach Moldawien machen und vielen Kindern eine kleine Freude machen.

image1 image2