Es ist wieder soweit

Die Zwölftklässler des Religionsgrundkurses laden zu der von ihnen vorbereiteten und durchgeführten Podiumsdiskussion zum Thema “Asylsuchende in Deutschland. Migration und Integration” ein.

Die Flüchtlingsfrage ist in den letzten Jahren und Monaten wieder aktueller geworden denn je – regelmäßig suchen flüchtende Menschen – dauerhaft oder vorübergehend – eine neue Heimat, weil sie ihre alte beispielsweise aufgrund von Kriegen, Verfolgung, Not verlassen mussten, auch in unserer unmittelbaren Nachbarschaft.

Dazu haben spannende Gäste – u. a. Juliane Nagel (Die Linke), Pfarrer Michael Günz (Ausländerbeauftragter der Kirche) und engagierte Schüler und Lehrer -  zugesagt.

Nun seid ihr aufgefordert, eure Fragen an die Gäste zu richten!

Mittwoch, 24.9.2014      13.00 – 14.30 Uhr

Bühnenbereich der Mensa

Anmeldung erforderlich bei Frau Valdorf (Anmeldezettel bekommt ihr bei euren Klassenlehrern, Frau Valdorf oder den 12ern.)