Eine ganz besondere Biologiestunde

Am Mittwoch dem 1. April 2015 kam Herr Lindner aus dem Regenwaldmuseum Leipzig ( Phyllodrom ) zu uns, um uns das Thema „ Wirbelose Tiere“ näher zu bringen. Herr Lindner brachte uns Stabschrecken, Fauchschaben, Riesentausendfüßer, Gespenstschrecken, Schwarzkäfer und deren Larven, Achatschnecken und Totenkopfschaben mit. Frau Fritzsch und Herr Lindner gingen durch die Klasse und jeder der wollte durfte die Tiere auf die Hand nehmen (das war kein Aprilscherz!!!). In der Pause guckten wir uns noch einen Skorpion und eine Vogelspinne an. Wir konnten sie aber nicht auf die Hand nehmen weil es zu gefährlich war. Am Ende der Stunde wurden wir in Gruppen eingeteilt und wir mussten eine Schreckenart beschreiben und skizzieren. Es war lustig und hat uns allen viel Spaß gemacht.

Zwischenablage05

Zwischenablage04