Sporttag am Gymnasium Schkeuditz

Zum Sporttag am 30.09.2013 hat sich das Organisationsteam der Sportlehrer unter dem Motto

„Wir zählen nicht jeden Läufer, aber jeder Läufer zählt!“

etwas ganz besonderes ausgedacht. An diesem Tag findet auf dem Sportplatz Eintracht Schkeuditz von 09:30 bis 13:00 Uhr eine Marathonstaffel über 42,195km statt. Dabei treten die einzelnen Klassen und Tutorenkurse als seperate Mannschaften an. Jede Mannschaft schickt jeweils einen Läufer in das Rennen. Dieser muss auf seiner Brust gut sichtbar die Klassenstartnummer tragen, um das mannschaftsweise Rundenzählen zu ermöglichen. Am Ende jeder 400m-Runde erfolgt die Übergabe des Staffelstabes an den nächsten Schüler. Die gerade nicht laufenden Schüler haben Pause und sollten ihren Mannschaftsläufer anfeuern. Zum Läuferwechsel geht übrigens kein Staffelstab, sondern ein selbstgewähltes Maskottchen  in einer Mannschaft von Hand zu Hand. Neben der sportlichen Leistung ist also auch künstlerische Fantasie gefragt. Vielleicht wählen die Schülersprecher unter den mitgebrachten Talismännern die Besten für eine Prämierung aus. Lasst euch überraschen. Auf alle Fälle werden von unserer Foto-AG wieder Erinnerungs- und Actionfotos geschossen. Nun heißt es nur noch Daumen drücken, damit an diesem Tag auch das Wetter mitspielt. Falls sich trotzdem eine schlechte Großwetterlage ankündigt, wird ab Freitag, dem 27.9.2013 entschieden, ob am Montag der Sporttag im Freien oder normaler Unterricht im Klassenzimmer stattfindet. Also informiert euch und schaut spätestens am Wochende nochmals auf die homepage. Sport frei!  AG Rasende Reporter (GTA)