Bürgermedaille der Stadt Schkeuditz an Frau Orth verliehen

Am 13. November 2014 wurde unserer Fördervereinsvorsitzenden und ehemaligen Elternsprecherin Barbara Orth durch Oberbürgermeister Jörg Enke die Bürgermedaille der Stadt Schkeuditz überreicht. Diese Auszeichnung wird jährlich auf Beschluss des Stadtrates an eine besonders engagierte, ehrenamtlich tätige Person verliehen. Mit dieser Ehrung wurde insbesondere der Einsatz von Frau Orth für den Erhalt des Gymnasiums in Schkeuditz und die Entstehung unseres Schulcampus im Zentrum der Stadt gewürdigt. Dass wir heute mit dem rekonstruierten Altbau, den Neubauten und der Turnhalle so tolle Bedingungen haben, ist nicht zuletzt ihrem hartnäckigen Einsatz und dem vieler weiterer Mitstreiter zu verdanken. Auf letztere wies Frau Orth in ihrer Dankesrede auch ganz besonders hin.
Wir gratulieren Frau Orth ganz herzlich zu dieser Auszeichnung und denken dabei auch an ihren unermüdlichen Einsatz bei der Sponsorenwerbung für den Förderverein, der Auswahl des neuen Essenanbieters im Jahr 2011, der Entwicklung der Ganztagsangebote oder ihr Engagement im Schulclub.
Andrea Berlich, Elternsprecherin
Foto: Michael Strohmeyer, http://www.lvz-online.de/region/schkeuditz/buergermedaille-geht-an-barbara-orth/r-schkeuditz-a-263050-0.html [08.12.2014]