Begrüßung der neuen Fünftklässler

Unsere 61 Fünftklässler wurden am 03.09.2012 pünktlich 7:25 Uhr zum Eröffnungsappell auf dem Schulhof von den älteren Gymnasiasten, dem Lehrerkollegium und Eltern begrüßt. Nachdem Schulleiter Jürgen Melzer seine Einführungsrede mit den Worten “Wir wünschen allen viel Erfolg im Schuljahr 2012/13!“ beendete, betraten die drei 5. Klassen nacheinander unter Beifall das Schulgebäude. Vanessa Dierkes und Julia Gründner aus Klasse 11 überreichten jedem Fünftklässler sowie den Klassenleitern A. Dietrich (5a), T. Wojahn (5b) und A. Schliemann (5c) eine Zuckertüte.
Diesem fröhlichen Schuljahresauftakt folgten für die Fünftklässler in ihren Klassenzimmern fünf Stunden Einführungsunterricht. Gegenseitiges Kennenlernen, Erläutern der Schulbibliothek, Vertrautmachen mit den Örtlichkeiten standen ebenso auf dem Programm wie das Empfangen der Schulbücher. Damit der Übergang zum gymnasialen Lernen ein wenig leichter fällt, wurde mit spielerischem Akzent an diesem Vormittag der Fachunterricht begonnen. In den nächsten Tagen können unsere Jüngsten auch das vielfältige Ganztagsangebot beschnuppern, bevor sie sich in der 3. Schulwoche endgültig für eine Teilnahme entscheiden.
Dr. Jürgen Unger (AG-Leiter Foto/Video)

Ganztagsangebot