„Jetzt wird´s heiß im Eis!“ – Winterlager der 6. Klassen

Am 18.02.2013 fuhren die Sechstklässler in das alljährliche Winterlager nach Altenberg. Schon am Ankunftstag gab es nach dem Kofferauspacken und Mittagessen das erste Training der Langläufer. Die Snowboarder begaben sich auf eine Wanderung zum Louisenturm mit Bergwettlauf und Schneeballschlacht. Nach einer anstrengenden Tiefschneewanderung zur Bob- und Skeletonbahn am 2. Tag ging es wieder in Trainingsgruppen auf die Langlaufloipe und zum Skihang. Am 3. Tag trainierten alle schon etwas sicherer auf Ski und Board für die bevorstehenden Wettkämpfe am folgenden Tag. Nachmittags konnten wir dann noch selbst unseren Mut auf der Anschubbahn zum Erreichen der schnellsten Zeit beweisen. Am 4. Tag zeigte jeder beim Wettkampf, was wir an den 3 Tagen gelernt hatten. Nach einer wunderbaren Rodelgaudi am Nachmittag kam das ersehnte Finale: Eine Nachtwanderung mit Fackeln im tiefverschneiten Wald mit anschließender Siegerehrung. Fazit: „Diese erlebnisreiche Woche werden wir nicht vergessen. Es kann einem tatsächlich heiß im Eis werden bei einer zünftigen Schneeballschlacht mit Schülern, Lehrern und Eltern.“
Jasmin Brauer & Nicola Krämer (Klasse 6a)