Ganztagsangebote

Durch die finanzielle Unterstützung des Fördervereins und die Verwaltung der vom Freistaat Sachsen bereitgestellten Finanzmittel sind die Ganztagsangebote für die Schüler bis auf wenige Verbrauchsmaterialien weitgehend kostenfrei.
Die Angebote sichern einen fließenden Übergang von der schulischen Betreuung zum “Schlüsselkind“.
Mehr Informationen zum Ganztagsangebot finden Sie hier.

Schließfächer

Sporttasche, Ranzen, Zeichenzeug, Pflichtliteratur, Pausenbrot und so manches mehr braucht der Gymnasiast. Damit er das alles nicht täglich in die Schule bzw. nach Hause schleppen muss, gibt es bei uns ausreichend Schließfächer. Woanders werden die von Firmen betrieben, unsere gehören dem Förderverein. Und mit welchem Resultat? Die Benutzung ist erstens preiswerter als anderswo und zweitens kommt das eingenommene Geld (nach Abzug der Reparaturkosten etc.) wieder voll den Schülern zugute.

Der Förderverein unterstützte und unterstützt:

• den Kauf von Beamern, Whiteboards und Pinnwänden für die Klassenräume
  • die Ausstattung unseres Gymnasiums mit Veranstaltungstechnik für Schulveranstaltungen
  • die Einrichtung des ehemaligen Lehrerzimmers in der 4. Etage als Kurs-,Konferenz- und Gesprächsraum
  • die Ausstattung der Schulbibliothek mit Regalen, Stühlen und natürlich Büchern
  • die Durchführung von Schulveranstaltungen
  • die Auszeichnung der besten AbiturientInnen

Dies sind nur einige Beispiele aus unserer Arbeit.
Bitte unterstützen Sie diese Arbeit und werden Mitglied des Fördervereins Gymnasium Schkeuditz e. V.! Hier geht´s zur Beitrittserklärung.

Den vereinfachten Zuwendungsnachweis für Spenden bis 200 Euro finden Sie hier .